События

2017-11-02

Медицинский холдинг «МЕДИКА» получил престижную международную награду по качеству в Париже.

подробнее...
2017-10-24

1 ноября открытие нового филиала Центра медицины плода на Пражской!

подробнее...
2017-09-25

Традиционно ведущие специалисты Центра медицины плода Екатерина Сергеевна Некрасова, Роза Саидовна Батаева и Елена Николаевна Андреева приняли участие в Ежегодном конгрессе ISOUG – Международного общества ультразвуковых исследований в акушерстве и гинекологии.

подробнее...
О клинике > События

Love Ultrasound, или С любовью к ультразвуку

2016-10-04

Специалисты Центра медицины плода приняли участие в XXVI Ежегодном конгрессе ISOUG – Международного общества ультразвуковых исследований в акушерстве и гинекологии

С 25 по 28 сентября в Риме проходил ежегодный конгресс ISOUG, собравший более 3000 делегатов из 100 стран мира. ISOUG, членами которого являются и наши специалисты – профессиональная ассоциация, объединяющая более 8 000 врачей – акушеров, гинекологов, УЗ-диагностов – по всему миру. Своей основной задачей Общество видит улучшение качества медицинской помощи женщинам в глобальных масштабах через повышение квалификации медицинских работников и распространение информации о достижениях современной гинекологии и акушерства.

В рамках мероприятия прошли мастер-классы и круглые столы, выставка и презентации крупнейших производителей медицинского оборудования и инструментов, постерные доклады и лекции ведущих специалистов в сфере пренатальной диагностики.

Единственным лектором, представляющим Россию на этом знаковом событии, была главный врач Центра медицины плода «МЕДИКА» Екатерина Сергеевна Некрасова. Доклад Екатерины Сергеевны был посвящён возможностям диагностики пороков развития сердца плода в 11-13 недель беременности.

Помимо Е.С. Некрасовой, конгресс также посетили и другие специалисты «Центра медицины плода МЕДИКА»: Владимир Михайлович Лебедев, врач УЗД Центра медицины плода в Санкт-Петербурге, Елена Николаевна Андреева и Наталья Осиповна Одегова – врачи УЗД Центра медицины плода в Москве.

«Конгресс ISOUG, который мы посещаем уже не в первый раз, в очередной раз продемонстрировал, что мировая пренатальная диагностика не стоит на месте, с каждым годом врачам удается продвинуться дальше в максимально ранней диагностике нарушений развития плода, и тот факт, что и наш Центр вносит в это свой вклад, не может не радовать», - делится своими впечатлениями от мероприятия Екатерина Сергеевна Некрасова.

При этом хочется отметить, что это активное содействие развитию пренатальной диагностики осуществляется не только на уровне научной деятельности, которая была признана на международном уровне (Екатерина Сергеевна – частый докладчик на различных европейских и мировых симпозиумах, конференциях, автор статей в зарубежных медицинских изданиях), но и в форме обучающих мероприятий для врачей в нашей стране.

Так, уже 27 октября в Санкт-Петербурге начнется Международный учебный курс, который Центр медицины плода «МЕДИКА» организует под эгидой Международного общества ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG) при поддержке Ассоциации специалистов медицины плода и Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ». В рамках курса будут обсуждаться вопросы ранней диагностики и постнатальной коррекции пороков развития сердца, лицевых структур и кистей. Своим опытом в диагностике патологий плода поделятся как врачи Центра медицины плода, так и другие известные практикующие врачи из России и из-за рубежа.