События

2017-09-20

Специалисты Центра медицины плода «МЕДИКА» приняли участие в крупнейшем российском форуме по репродуктивным технологиям.

подробнее...
2017-08-09

Центр медицины плода приглашает вас принять участие в Международном курсе под эгидой ISUOG «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии» и II-й Съезд Ассоциации специалистов медицины плода (АСМП)

подробнее...
2017-07-12

Медицинский холдинг «МЕДИКА» вошел в первую тройку рейтинга частных клиник Санкт-Петербурга, составленного изданием «Деловой Петербург».

подробнее...
О клинике > События

NEW!!!! ВПЕРВЫЕ в СПб! Революционные перемены в пренатальной диагностике! Тест "Первая 5!" - неинвазивная диагностика плода по крови матери (исследование хромосом плода). Анализ высокой точности уже

2013-11-01

Впервые неинвазивная  диагностика плода по крови матери стала реальностью в Санкт-Петербурге!

В Центре медицины плода с октября  месяца у беременных женщин  появилась  уникальная возможность   провести  точное обследование своего будущего ребенка без  инвазивных вмешательств. Тестирование проводится по ДНК плода, достаточное количество которой попадает в кровь матери уже с 9 недели беременности.

Диагностика плода по его ДНК в  крови матери разрабатывалась  в течение многих лет, но только в этом 2013 году появилась возможность выполнять исследование высокой степени точности (тест «Первая 5!»)

Тест «Первая 5!» направлен на исключение самых частых хромосомных нарушений плода

Тест «Первая 5!» нацелен на определение количества   точек ДНК (более 19.000 позиций) в  пяти  хромосомах – 21, 13, 18,  Х и У. Соответственно, по результатам исследования можно с вероятностью 99% исключить  такие  проблемы плода как синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау и нарушения числа  половых хромосом. Так же важен для уточнения пола плода при сцепленных с полом  генных заболеваний.

Тест «Первая 5!» может быть назначен до скринингов первого триместра.  При назначении  теста «Первая 5!» снимается необходимость проведения  биохимических скринингов для определения рисков хромосомной патологии. Назначаются только УЗ исследования.

Тест «Первая 5!» может быть назначен по результатам скринингов  первого или второго триместров при подозрении на синдром Дауна и некоторые другие хромосомные синдромы
Особенно важно провести диагностику плода по крови матери с помощью теста  «Первая 5!» , если установлены повышенные риски, а инвазивная диагностика невозможна или крайне опасна (угроза прерывания беременности, инфекции у матери, резус-конфликт и т.д.)

Исследование  «Первая 5!»  может быть назначено любой беременной женщине, так как не несет опасности, а риски изменений по числу хромосом плода есть у всех.
«Первая 5!» Самый ранний  тест при обследовании плода
«Первая 5!» Абсолютно безопасен для плода!
«Первая 5!»  Очень высокая диагностическая точность!
«Первая 5!»  Без инвазивного внутриматочного вмешательства
«Первая 5!» Без угрозы плоду и без рисков   для матери
«Первая 5!» Может назначаться по специальным показаниям, а так же при любой беременности по желанию родителей.
«Первая 5!» Позволяет будущей маме  избежать излишнего волнения  при обычном обследовании по скринингам  и выявлении повышенных рисков
«Первая 5!» Рекомендуется для обследования  плода при беременности после ЭКО.
«Первая 5!» Не требует специальной подготовки и глубокого обследования беременной.
«Первая 5!»  имеет ограничения: не назначается при многоплодной беременности, при донорской клетке и пр.
«Первая 5!» назначается только врачом-генетиком после предварительного  консультирования

Подарите себе  уже в первом триместре  беременности   уверенность и спокойствие за здоровье вашего  малыша! Запишитесь на консультацию к генетику (812) 677-14-08

Прейскурант на услуги неинвазивной диагностики