События

2017-09-20

Специалисты Центра медицины плода «МЕДИКА» приняли участие в крупнейшем российском форуме по репродуктивным технологиям.

подробнее...
2017-08-09

Центр медицины плода приглашает вас принять участие в Международном курсе под эгидой ISUOG «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии» и II-й Съезд Ассоциации специалистов медицины плода (АСМП)

подробнее...
2017-07-12

Медицинский холдинг «МЕДИКА» вошел в первую тройку рейтинга частных клиник Санкт-Петербурга, составленного изданием «Деловой Петербург».

подробнее...
О клинике > События

«МЕДИКА» вошла в первую пятерку крупнейших частных клиник Санкт-Петербурга

2014-06-19

ГК «МЕДИКА занимает 4-ю строчку рейтинга ТОП-30 крупнейших частных клиник города, по мнению газеты «Деловой Петербург», с годовым оборотом в 1341,6 млн. руб.

Исследование «ДП» было основано на анализе выручки участников рынка частных медицинских услуг, показателям опросов населения и страховых компаний, а также на данных маркетинговых агентств, которые собирались по официальной финансовой отчетности медицинских организаций.

«Попадание «МЕДИКИ» в ТОП-5 не прогнозировал никто из опрошенных нами экспертов, хотя компания сегодня имеет уже 17 филиалов под разными брендами».  
«Наталья Григорьева, медицинский директор ГК «МЕДИКА», объясняет рост выручки ставкой на средний ценовой сегмент, в котором сегодня наблюдается рост спроса. «Также мы сделали ставку на территориальную доступность наших клиник, а также маркетинговую политику», - рассказывает она. В планах компании собственный центр ЭКО, в долгосрочной перспективе – роддом, расширение сети Клиник лечения боли».

Комментарий. Александр Солонин, генеральный директор Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга

«Я не могу сказать, чтобы результаты рейтинга меня сильно удивили. Все лидеры рейтинга – это динамично развивающиеся компании, у каждой есть своя стратегия, подразумевающая дальнейший рост. Большинство этих клиник являются членами нашей ассоциации».

«Деловой Петербург», №104 от 19.06.2014