События

2017-08-09

Центр медицины плода приглашает вас принять участие в Международном курсе под эгидой ISUOG «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии» и II-й Съезд Ассоциации специалистов медицины плода (АСМП)

подробнее...
2017-07-12

Медицинский холдинг «МЕДИКА» вошел в первую тройку рейтинга частных клиник Санкт-Петербурга, составленного изданием «Деловой Петербург».

подробнее...
2017-07-12

Один из самых современных способов, абсолютно безвредный, с отсутствием рисков для плода и беременной женщины - неинвазивный пренатальный ДНК-тест.

подробнее...
О клинике > События

ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКЕ !

2015-04-14

Non-invasive prenatal testing for aneuploidy and beyond: challenges of responsible innovation in prenatal screening

18 марта 2015 был обнародован документ, в котором обобщен опыт применения неинвазивного пренатального тестирования (НИПТ) плода по ДНК в крови матери в разных странах мира. Авторами документа стали 22 самых авторитетных доктора и исследователя в области пренатальной диагностики. На основании общего опыта были сформулированы рекомендации по применению исследования для оценки состояния плода  по свободной ДНК в крови матери. Теперь такое тестирование рекомендуется для широкого использования: его можно назначать почти всем беременным. С появлением в мировой практике пренатальной диагностики такого значимого документа Неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ / NIPT) обрело свой должный статус. И на полном основании может быть рекомендовано и проведено почти при каждой беременности.

Каждая семья имеет право и возможность даже до 12 недель или позже, провести анализ и обрести уверенность, что у будущего ребенка не будет синдромов Дауна, Эдвардса, Патау, Тернера, триплоидии или микроделеций. Кроме того, тестирование поможет избежать сложностей, возникающих при обычных пренатальных исследованиях: неоднозначности биохимического скрининга, ненужных инвазивных вмешательств, долгого ожидания сроков дообследования и так далее.

Анализ проводится только после предварительного медико-генетического консультирования.

Справка: с 2011 года в мировой практике пренатальной диагностики произошли принципиальные изменения - неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ / NIPT) было рекомендовано для использования в клинической практике. С 2013 года эти исследования стали доступными для беременных и в нашей стране.

Центр медицины плода (Северо-Западный пренатальный генетический центр) стал первой клиникой на Северо-Западе и в городе Санкт-Петербурге, и одной из первых в России с 2013 года внедрившей исследования плода неинвазивными методами. Вот уже третий год в Центре успешно проводят исследования ДНК плода в крови матери – неинвазивные пренатальные тесты «Первая 5!» и
«Первая 5+5!»

В Центре медицины плода все беременные могут обратиться к генетику для консультации и проведения тестирования по ДНК плода для исключения синдрома Дауна и других хромосомных нарушений, а также микроделеционных синдромов: