Лидеры пренатальной ультразвуковой диагностики встретились на одной площадке в Санкт-Петербурге.


3-4 мая в Санкт-Петербурге впервые состоялся международный учебный курс «Нейросонография плода экспертного уровня – вы можете это сделать!» Ключевым спикером выступил профессор Густаво Малингер из Израиля.

Профессор Малингер поделился практическим опытом выявления пороков развития мозга, выявляемые до 20 недель беременности. Продемонстрировал пошаговую методику нейросонографии плода в конце второго триместра и в третьем триместре беременности. При помощи УЗИ аппаратов Samsung Medison и GE Healthcare на пациентах были продемонстрированы исследование, интерпретация пороков и постановка диагнозов при пороках и нормах развития ЦНС во втором и третьем триместрах беременности.

Коллеги профессора из Москвы и Санкт-Петербурга, доктор Андреева Елена, доктор Халиков Азиз, а также научный руководитель курса Некрасова Екатерина также выступили с докладами и продемонстрировали различные клинические наблюдения пренатальной диагностики пороков центральной нервной системы, обсудили основные эмбриологические этапы развития ЦНС плода.

Особенный интерес слушателей вызвал клинический разбор реальных пациентов, имеющих порок развития центральной нервной системы плода. Доктор Халиков поделился нюансами использования МРТ при диагностике аномалий задней черепной ямки плода. В конце первого дня курса участники приняли участие в праздничном фуршете на крыше гостиницы Санкт-Петербург с панорамным видом на Неву и крейсер Аврора, где в неформальной обстановке задали вопросы профессору Малингеру и другим спикерам.

По словам президента медицинского холдинга МЕДИКА Нины Михайловны Ботерашвили, организатора мероприятия, прошедший курс – это уникальная возможность специалистам со всей России пообщаться на одной площадке с лидерами данного направления, восполнить пробелы в интересующих областях и обменяться мнениями и контактами.

Фото: Иван Воротынцев, Анна Балахонцева.

ПОЗВОНИТЬ ПОЗВОНИТЬ

ЗАПИСАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.