События

2017-08-09

Центр медицины плода приглашает вас принять участие в Международном курсе под эгидой ISUOG «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии» и II-й Съезд Ассоциации специалистов медицины плода (АСМП)

подробнее...
2017-07-12

Медицинский холдинг «МЕДИКА» вошел в первую тройку рейтинга частных клиник Санкт-Петербурга, составленного изданием «Деловой Петербург».

подробнее...
2017-07-12

Один из самых современных способов, абсолютно безвредный, с отсутствием рисков для плода и беременной женщины - неинвазивный пренатальный ДНК-тест.

подробнее...

Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать вопрос одному из наших специалистов

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

03 Oct 2014 - 21:05
Вопрос: Здравствуйте! В 12 недель у ребенка наши какой-то неправильный трикаспидальный клапан. Доктор что-то объясняла, но я так расстроилась, что ничего не понимала и не запомнила. К тому же ничего определенного сказано не было. Что мне дальше делать?
Ответ: Здравствуйте, Виолетта! Трикуспидальный клапан - это клапан, находящийся в правых отделах сердца, пропускающий кровь из правого предсердия в правый желудочек. При проведении УЗИ в первом триместре беременности оценка кровотока через трикуспидальный клапан является обязательной для расчета степени риска хромосомной патологии у плода. Однако, для максимально точного расчета степени риска необходим комбинированный анализ - данные УЗИ объединяются с данными анализа крови на РАРР-А и ХГч. Чувствительность такого теста, при корректной оценке всех маркеров, является достаточно высокой. Если риск хромосомной патологии окажется низким, то в дальнейшем будет необходимо провести экспертное ультразвуковое исследование сердца плода - эхокардиографию. УЗИ сердца плоду лучше сделать в 18-20 недель. С уважением, специалист центра медицины плода, врач УЗД, кандидат медицинских наук Порозова Елена Николаевна

01 Oct 2014 - 18:08
Вопрос: Здравствуйте. Собираюсь к вам на узи в 32 недели беременности. Скажите пожалуйста, можно ли дополнительно сделать узи лонного сочленения и сколько это будет стоить. ( есть подозрение на симфизит). Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Елизавета! УЗИ лонного сочленения в нашей клинике не проводится.

30 Sep 2014 - 12:40
Вопрос: Здравствуйте!Делала узи в вашем центре во 2-м триместре,сейчас снова пойду,полагается мне скидка во второй раз,кроме буклета из женской консультации
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Скидка по буклету из женской консультации составит от 100 рублей до 5% от стоимости исследования. Также можно получить скидку 10% по дисконтной карте компании МЕДИКА. Дисконтная карта дает право получить скидку на ВСЕ услуги компании во всех филиалах (кроме УЗИ у ВМ Лебедева, СГ Хачкурузова), при этом она не является именной и Вы можете передавать ее своим друзьям и родным.

30 Sep 2014 - 10:23
Вопрос: Здравствуйте.Две не развивающиеся беременности на сроках 6-7 недель.Геникология исключена,гормоны в норме HLA –типирование 2 класс. ОН DRBI 15:17 DQAI 0501:0102 DQBI 0201:0602-8 Фенотип DR 15(2):17(3) Фенотип DQ 2:6(1) Кариотипы супружеской пары - 46XX и 46XY. Обнаружен полиморфизм генов гемостаза и фалатного цикла: F13 –гетерозигота ITAG2 - 2интегрин – гомозигота ITAG3-3 интегрин – гетерозигота PAI-1(серпин)-гомозигота MTHFR;1298 A>C-гетерозигота Назначили Фолацин,Ангиовит, и за 14 дней до наст.овуляции фрагмин 0,5 - 1р/д ? Могло ли быть причиной ЗБ полиморфизм? Какие еще, анализы вы посоветовали бы здать мне, и супругу ,по генетике? Спасибо.
Ответ: Нет, полиморфизм причиной быть не может. Термин "полиморфизм" означает различные варианты чего-либо в нормальных пределах.Учитывать их важно. При невынашивании беременности важны кариотипы родителей. У вас они в норме. Следует наблюдаться у гинеколога по невынашиванию и гематолога. Но если история повторится, можно сделать генетическое тестирование биоматериала плода - тест "Матрица" (молекулярно-цитогенетический тест всего генома плода). Надеемся, что ваша следующая беременность будет успешной! С ув. М.В. Кречмар

30 Sep 2014 - 09:20
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать, если не пришел ответ по крови?
Ответ: Здравствуйте, Евгения! Уточните пожалуйста, о каком анализе крови идет речь?

29 Sep 2014 - 19:29
Вопрос: как узнать можно ли мне делать тест "первая 5!" и как готовиться? Срок уже 12 недель.
Ответ: Здравствуйте, Алевтина! 12 недель - это уже не мало! Поздравляем! Любые анализы приносят пользу, если правильно назначены и выполнены. Для этого и проводится предварительная консультация. Для выбора оптимального алгоритма обследования Вашего малыша Вам необходимо обратиться на консультацию генетика нашего центра Кречмар М.В. Возможно, врач порекомендует Вам выполнить тест "Первая 5!". Специальной подготовки не требуется. Важно, чтобы было недавнее УЗИ с информацией о состоянии малыша. Мама должна быть сытая и не уставшая. И неплохо перед сдачей анализа побаловать нашего "пациента"-плода чем-то сладеньким. Кровь можно сдавать не только с утра. Оптимальное время Вам порекомендует врач. Анализ сдается с 9 недели беременности. Будем рады помочь Вам. Координатор по работе с пациентами ЦМП Ольга

29 Sep 2014 - 19:25
Вопрос: Напишите, а ваш анализ на отцовство плода точно ли точный? Или лучше после рождения делать? Или придется оба делать? Можно ли вам привезти на анализ кровь или волосы?
Ответ: Уважаемый Иван! Пренатальный тест на отцовство разработан на основе высокоточных медицинских диагностических технологий для обследования здоровья плода. Поэтому тест является точным и надежным. После его проведения уточняющие анализы после рождения не требуются. Для тестирования необходимо лично прийти в нашу клинику к генетику. Забор биологического материала (крови) возможен только в присутствии врача в стенах нашей клиники. Мы ответственно подходим к качеству любых исследований, да и Вы заинтересованы в его объективности. Поэтому все правила неукоснительно соблюдаются. Координатор по работе с клиентами ЦМП Ольга

29 Sep 2014 - 19:21
Вопрос: Здравствуйте! У меня беременность после Эко. Попыток было много. Когда беременность наступила, очень радовались, но на первом приеме в Жк врач сказала, что может быть больной ребенок из-за возраста и моего и мужа. сейчас 10 недель. Я чуствую себя хорошо, но просто боюсь идти на эти скрининги и делать прокол. Подскажите, что мне делать?
Ответ: Уважаемая Ольга! Очень рады за Вас и Вашу семью! Долгожданная беременность наступила, теперь пора становиться ответственными и заботливыми родителями и во время проводить обследования малыша как до так и дальше, после рождения. Как вы понимаете, здоровые и не здоровые дети могут рождаться при любом возрасте родителей. Но со временем, действительно, повышается вероятность изменений числа хромосом (синдром Дауна и пр.) по возрасту матери и возникает риск потерь маленьких участков хромосом (микроделеций) из-за возраста отца. Что бы не волноваться из-за рисков, можно уже с 9 недели проводить тестирование для исключения трисомий 21, 13 и 18, триплоидии, а так же убедиться в отсутствии самых частых микроделеций. Такой расширенный тест называется "Первая 5 +". В настоящее время консультация генетика и забор биоматериала проводятся в нашем филиале ЦМП на Комендантском проспекте. В 12 недельВам необходимо будет выполнить хорошее УЗИ. Ждем Вас! С уважением, генетик ЦМП Кречмар М.В.

29 Sep 2014 - 12:01
Вопрос: здравствуйте!!!!я в полной расстерянности,обьясните пожалуйста!просто ни один врач мне достойно не чего не может сказать!я прошла уже повторно плановое узи на 37 неделе,но все равно мне пишут что у малыша в правом отделе желудочка сердца визуализируется гиперэхогенный локус 2,5 мм!!!!что это?влияет ли это на жизнь ребенка в будущем?.....спасибо
Ответ: Здравствуйте, Гузель!Гиперэхогенный фокус - это признак, говорящий о повышенной яркости небольшого участка сердечной мышцы на УЗИ. Гиперэхогенный фокус возникает в месте отложения солей кальция на одной из сердечных мышц, что не мешает нормальной работе сердца и не требует никакого лечения, даже если продолжает оставаться в сердце. Пожалуйста не волнуйтесь. Этот признак никак не влияет на здоровье малыша, если в остальном ультразвуковая картина показывает норму. С уважением, врач УЗД Центра медицины плода кандидат медицинских наук Порозова Елена Николаевна

28 Sep 2014 - 20:57
Вопрос: Спасибо, Марина Валерьевна! Хочу уточнить. Если я делаю первую 5 и получаю хороший результат, а потом в 12 недель скрининг покажет высокий риск, мне нужен будет прокол или нет? Спасибо
Ответ: Тест "Первая 5!" предполагает исследование ДНК плода для исключения нарушений числа пяти хромосом (21,13, 18 и половых - Х и У). Точность исследования - более 99,5%. В любом случае надо учитывать все данные по нашему маленькому пациенту - плоду. Но точность теста по ДНК плода во много раз превышает вероятность, рассчитанную по белкам. Так что после "Первой 5!" главным становится УЗИ. Но если у малыша будут замечены серьезные отклонения при УЗ исследовании, то необходимо будет постараться понять их причину, которая кроется не только в этих пяти хромосомах. При необходимости может быть назначен и забор клеток плода путем амниоцентеза или другим методом для полного исследования всех хромосом, а так же и молекулярный анализ "Матрица" или исследование отдельных генов. Но это случается не так уж часто. При назначении исследования "Первая 5!" целью как раз и является избежать лишних инвазивных процедур ("проколов") и с раннего срока знать, что определенных проблем (синдром Дауна и пр.) у ребенка нет. С уважением, врач-генетик Кречмар М.В.

В начало ... 120 121 122 123 124 ... В конец